воскресенье, 29 июня 2014 г.

Немецкий яблочный пирог Streuselkuchen с заливкой

Вот уже несколько недель погода в Германии не самая хорошая: идут дожди, холодно, пасмурно. Ни готовить ни фотографировать вообще не хочется, хочется лежать дома укрывшись пледом, пить горячий какао и смотреть фильмы. Поэтому пока выкладываю старые фотографии с рецептами.

Этот пирог популярен в Германии и делается абсолютно с любой начинкой. Можно добавлять фрукты, ягоды, варенье, джем, повидло, творог. И каждый раз вкус пирога разный. Этот пирог в Германии пекут даже без начинки: для основы пирога делают дрожжевое тесто а верх посыпают песочным тестом. С начинкой этот пирог конечно же вкуснее.



На разъёмную форму диаметром 26 см.

Ингредиенты:

Для теста:

Размягчённое сливочное масло - 225 гр.
Мука - 500-600 гр. (нужно брать на глаз, так чтобы тесто превратилось в крошку и оно не должно липнуть к рукам)
Сахар - 200 гр.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Щепотка соли

А также:

4 больших яблока с кислинкой

Для заливки:

Густая сметана - 250 гр.
Яйца - 4 шт.
Сахар - 75 гр.

Масло для смазывания формы
Сахарная пудра для посыпки готового пирога

Приготовление:

Духовку разогреть до 200 градусов.

Форму (у меня разъёмная) смазать маслом. Смешать муку, сахар, ванильный сахар и соль, добавить размягчённое масло и яйцо и перешать руками, должна получиться крошка. Это и есть тесто.

В форму для выпечки высыпать половину теста и придавить.

Яблоки очистить от кожуры, разрезать на четвертинки, удалить косточки и порезать на тонкие пластинки. Разложить поверх теста.

Сметану, яйца и сахар взбить при помощи миксера и вылить поверх яблок. Остальную часть теста посыпать сверху.

Температуру духовки уменьшить до 180 градусов, поставить форму с тестом в духовку и выпекать пирог 50 минут (после выпечки я держала пирог ещё 20 минут в выключенной и слегка открытой духовке). Оставить пирог остывать в форме. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий