суббота, 28 июня 2014 г.

Ягодный смузи с овсянными хлопьями

Я часто на завтрак делаю смузи: ягодный, фруктовый иногда даже овощной. Этот напиток полезен и содержит много полезных витаминов. Хочу заметить что смузи не похож по своей консистенции на сок. Смузи должен быть густым за счёт пюре от фруктов, ягод и овощей. Первый смузи я приготовила именно по этому рецепту (нужно было срочно утилизировать замороженные ягоды). Смузи идеально подойдёт в жаркое время года и с таким напитком можно экспериментировать  и найти свой собственный вкус. 

С замороженными ягодами смузи получился слегка кисловатым, хотя для лета самое то. По желанию можно добавить пару ложек мёда.






































Ингредиенты:

Замороженные ягоды - 450 гр.
Обезжиренный йогурт - 250-450 гр.
Молоко - 50-100 мл.
Овсянные хлопья - 2 ст.л.
Мёд (опционально) - 2 ч.л.

Приготовление:

Пропюрировать при помощи блендера ягоды, йогурт и молоко. Добавить овсянные хлопья, мёд и ещё раз пропюрировать.

Разлить по бокалам. По желанию можно украсить свежими ягодами.

Контролируйте густоту смузи сами, при помощи йогурта.

Приятного аппетита!
















Комментариев нет:

Отправить комментарий