четверг, 26 июня 2014 г.

Шоколадные маффины с хрустящей корочкой

Для любителей всего шоколадного. Очень шоколадные маффины с очень хрустящей корочкой :). Рецепт этих маффинов я искала  где-то 4 дня. Хотелось найти идеальный рецепт шоколадных маффинов, и я его нашла. Самое главное побольше тёмного и горького шоколада. Вот здесь я опубликовывала этот рецепт (но на немецком языке), многие пользователи пекли маффины по этому рецепту, и все довольны, кто понимает немецкий язык может прочитать комментарии пользователей. И ещё эти маффины лучше съесть на следующий день. На следующий день маффины получаются нежными, мягкими и аж тают во рту.

На 20 шт.

Ингредиенты:

Мука - 250 гр.
Какао - 2 ст.л
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 0.5 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.
Сахар - 180-200 гр. 
Сливочное масло - 100 гр.
Яйца - 2 шт.
Йогурт (я брала клубничный) - 200 мл.
Горький шоколад - 200 гр. (можно и побольше)

Приготовление:

Шоколад разломать, сливочное масло порезать на кубики. Шоколад и масло растопить на водяной бане. Добавить сахар, перемешать, подержать ещё минуты 3 и снять с огня. Охладить. В охлаждённую шоколадно-маслянную массу добавить по одному яйца и хорошо перемешать. Затем добавить йогурт и ещё раз перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем, содой и солью. Всыпать какао. Тщательно размешать.

Массу с шоколадом, яйцами, маслом и с йогуртом вылить в муку. И начинаем мешать: сверху-вниз. Мука должна увлажниться. Когда мука станет влажной, перестаём мешать.

Духовку разогреть до 200 градусов. В форму для маффинов разложить бумажные формочки. Теперь ложкой начинаем выкладывать массу в формочки. Если хотите аккуратную шапочку, то масса должна быть ниже формочек на пол см., если хотите пышную шапку то нужно класть с горкой.

В разогретую духовку ставим нашу форму с тестом и печём минут 18-20. Готовность проверяем палочкой от спичек. Если палочка сухая, то маффины готовы.

Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий