На 10-12 панкейков.
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 200 гр.
Кукурузная мука (полента) - 100 гр.Сода - 1 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Сахар - 70-100 гр.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 300 мл.
Приготовление:
В большой чашке смешайте все сухие ингредиенты, перемешивать нужно тщательно. На это уйдёт секунд 30.
В чашке поменьше соедините масло, яйцо и молоко и взбейте при помощи вилки. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности. Тесто должно получится вязким и оно не должно течь.
На сухую горячую сковороду (с антипригарным покрытием) выкладывайте тесто по одной столовой ложке. Переворачивайте панкейки как только появятся пузыри воздуха (бульки). Жарить с каждой стороны около 2-3 минут.
Панкейки получаются рыхлыми и чувствуются крупинки кукурузной муки. За счёт кукурузной муки панкейки получаются очень сытными.
Подавайте панкейки с карамельным соусом, шоколадным топпингом, мёдом, кленовым сиропом.
Приятного аппетита!
Источник: Andy Chef
Комментариев нет:
Отправить комментарий