воскресенье, 22 июня 2014 г.

Чили кон карне

Для любителей мексиканской и техасской кухонь а также всего острого. Согласно википедии название этого блюда взято из испанского языка и означает "чили с мясом". Ну что ж это действительно так. Это блюдо я уже готовила много раз, ну а что: оно сытное плюс фасоль в этом блюде получается очень вкусной (а фасоль я вообще не ем, пожалуй это блюдо исключение). Самое главное побольше острого перца, ведь слово "чили" говорит уже само за себя. Чили кон карне понравилось даже моей сестре и её мужу , теперь следующий дегустатор моя мама.






































Ингредиенты:

Фарш - 500 гр.
Консервированная фасоль - 1 банка (500 гр.)
Лук - 1 шт.
Болгарский перец красный - 1 шт.
Болгарский перец зелёный - 1 шт.
Перец чили - 1 шт
Пачка мякоти помидора - 300 - 400 гр.
Чеснок - 2-3 зубчика
Растительное масло
Сухие травы (орегано, зира, базилик)
Чёрный молотый перец
Соль

Приготовление:

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить мелкорубленный лук и чеснок и так же мелко рубленные перцы. Обжарить всё до мягкости лука. Добавить фарш, всыпать специи и обжарить всё минут 10-15, до готовности фарша. Добавить помидоры и потушить 15-20 минут. Всыпать фасоль вместе с жидкостью, посолить и подержать на слабом огне минут 5-10 (если блюдо будет густым, можно добавить немного бульона, хотя густым оно не должно получиться).

Всё очень просто, не так ли?

Приятного аппетита!




Комментариев нет:

Отправить комментарий