понедельник, 30 июня 2014 г.

Ягодное мороженое с корицей и йогуртом

Продолжаю выкладывать старые рецепты. Первое мороженое, которое я приготовила, было именно это. Честно говоря я сомневалась, получится ли приготовить мороженое без мороженицы. Всё оказалось намного проще. Хотя рецепт тоже очень простой: всё что нужно можно без проблем купить в любом магазине, или даже у вас в холодильнике найдутся все ингредиенты. После этого мороженого я приняла решение, что больше не буду покупать мороженое, а буду делать только сама. Ведь когда ты сам готовишь, ты будешь точно знать какие ингредиенты ты используешь и кроме того без всяких там дополнительных добавок.

Это мороженое отлично сочетается с вафельным рожком. Мороженое получилось вкусное и немного кисловатое. Оличный вариант для лета: освежает и совсем не сладкое. И хочу заметить мороженое также полезное.





































Ингредиенты:

Замороженные ягоды - 350 гр.
Лимонный сок - 4 ст.л.
Обезжиренный йогурт - 150 мл.
Корица молотая - 1 ч.л.
Жидкий мёд - 4 ст.л.

Приготовление:

Замороженные ягоды высыпать в высокую посуду и оставить для разморозки на 5 минут. Добавить 2 ст.л. лимонного сока.

Смешать йогурт с корицей, мёдом и оставшимся лимонным соком. Вылить на ягоды и пропюрировать при помощи блендера. Переложить получившуюся смесь в пластиковый контейнер, поместить в морозильную камеру и оставить на 5 часов. Первые 30 минут, а затем каждый час нужно перемешивать мороженое или взбивать погружным блендером, чтобы мороженое получило кремовую консистенцию.

Перед подачей убрать мороженое с морозильной камеры и поставить на 20 минут в холодильник, так будет легче делать порционные шарики.

Приятного аппетита!













Комментариев нет:

Отправить комментарий