суббота, 21 июня 2014 г.

Клубничный джем с ванилью

С тех пор как я открыла для себя желирующий сахар, мне всё больше и больше хочется готовить много разных и вкусных джемов. И что самое интересное, варка такого джема составляет всего минуты 4-5. Этот джем я готовила из привозной клубники ещё в марте. И так как на рынке уже продают местную клубнику, скоро ещё буду готовить этот джем.






































На 2 баночки по 280-300 мл.

Ингредиенты:

Ванильный стручок - 1шт.
Клубника - 700 гр.
Желирующий сахар (1:1) - 700 гр.

Приготовление:

Клубнику промыть, почистить и пропюрировать блендером. Удалить семена с ванильного стручка и добавить к клубнике вместе с желирующим сахаром (сам стручок можно по желанию добавить к клубнике и проварить, после варки выбросить), перемешать.

Поставить кастрюлю с клубникой на средний огонь. Как только закипит, уменьшить огонь и проварить минуты 4-5 (или согласно инструкции на упаковке), постоянно помешивая, до загустения.

Горячий джем распределить по стерелизованным баночкам. Охладить. После охлаждения джем начнёт густеть. Убрать в холодильник.

Приятного аппетита!














Комментариев нет:

Отправить комментарий