пятница, 20 июня 2014 г.

Спагетти в кисло-сладком соусе со спаржей

Пока ещё не закончился сезон спаржи, предлагаю приготовить спагетти в кисло-сладком соусе с апельсиновым соком и со спаржей. Идеально подойдёт как на обед так и на ужин. Можно приготовить эту пасту и без спаржи, на вкус это никак не повлияет.

Ингредиенты:

Спаржа зелёная - 500 гр.
Помидоры черри - 200 гр.
Апельсин - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Оливковое масло - 4 ст.л.
Любой сливочный соус - 250 мл.
Спагетти (у меня фетучини) - 400 гр.
Базилик - 1 веточка
Сахар, соль, перец молотый

Приготовление:

Спаржу почистить, помыть и порезать кусочками длиной 3 см. Помидоры черри помыть и разделить пополам. Апельсин промыть, протереть салфеткой. Натереть цедру на мелкой тёрке, выжать сок. Лук очистить от шелухи и порезать кубиками. 

Разогреть оливковое масло на сковороде и обжарить в нём лук до мягкости. Добавить сливочный соус, апельсиновую цедру, сок и проварить минуты 2-3.

Отварить спаржу в  солёной кипящей воде 6-8 минут. Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке. Базилик промыть и отделить листья от стеблей. Добавить спагетти, спаржу и помидораы черри к соусу. Посолить, поперчить и добавить немного сахара. Украсить листьями базилика.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий