четверг, 12 июня 2014 г.

Американские панкейки

Это были мои самые первые панкейки. До этого пекла всегда оладьи. Панкейки в отличии от оладьев, получаются не жирными, так как жарятся не на масле а на сухой горячей сковороде. Панкейки отлично подойдут на звтрак. Советую съесть их сразу, так как на следующий день, они теряют свой вкус.


На 10 панкейков.

Ингредиенты:

Молоко - 250 мл.
Яйцо - 1
Сахар - 4 ст.л.
Оливковое масло - 3 ст.л
Мука - 170 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.

Приготовление:

Смешайте в большой миске венчиком молоко, яйцо, сахар и масло. Просейте в полученную смечь муку с разрыхлителем и солью. Размешайте, чтобы получилось однородное тесто.

Выпекайте панкейки на сухой предварительно разогретой сковороде. На 1 панкейк необходимо 2 ст.л. Переворачивайте панкейки как только появятся пузыри воздуха (бульки).

Подавайте панкейки с джемом, мёдом или кленовым сиропом.

Приятного аппетита!

Источник: The Photokitchen

Комментариев нет:

Отправить комментарий