На круглую разъёмную форму 20 см.
Ингредиенты:
Для коржей:
Масло сливочное (комнатной температуры) - 250 гр.
Сахарная пудра - 200 гр.
Яйца - 4 шт.
Мука - 300 гр.
Какао для выпечки - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л. с верхом
Глинтвейн - 125 мл.
Для крема:
Яблоки красные - 2-3 шт. (около 350 гр.)
Лимонный сок - 3 ст.л.
Сахарная пудра - 50 гр.
Палочка корицы - 1 шт.
Белый листовой желатин - 5 шт.
Сливки для взбивания 30% - 250 мл.
Для фростинга:
Сливки для взбивания 30% - 250 мл.
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Приготовление:
Коржи:
Разогреть духовку до 175 градусов (в режиме конвекции до 150 гр.). Смазать форму сливочным маслом и присыпать мукой.
Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой при помощи миксера до кремовой консистенции. Добавить по одному яйца и взбить. Насыпать муку, разрыхлитель, какао. Налить глинтвейн и взбить всё до однородности. Вылить полученое тесто в форму и разровнять. Выпекать около 60-70 минут, при необходимости на 45 минуте накрыть фольгой. Проверить готовность при помощи зубочистки, если она вышла сухой, значит бисквит готов. Вынуть готовый бисквит из духовки и охладить.
Крем:
Для начала приготовим яблочный мусс.
В маленькой кастрюлке смешать лимонный сок и сахарную пудру. Яблоки очистить от кожуры, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и порезать на маленькие кусочки. Добавить в кастрюлю с лимонным соком и сахарной пудрой, перемешать, положить палочку корицы и поставить на медленный огонь. Варить при закрытой крышке около 15 минут, пока яблоки не станут мягкими. Удалить палочку корицы и пропюрировать яблоки. Остудить и убрать готовый яблочный мусс в холодильник до полного охлаждения.
Желатин замочить в холодной воде на 5-7 минут. По истечению этого времени отжать желатин и растопить его в кастрюлке на медленном огне, убрать с огня и добавить 3 ст.л. яблочного мусса. Перемешать, добавить к остальному муссу и также перемешать. Взбить холодные сливки до крепких пиков. Добавить взбитые сливки к муссу и осторожно перемешать.
Сборка:
Разрезать остывший корж на 3 части. Поместить один корж в разъёмную форму. Половину крема намазать на нижний корж, поверх крема выложить второй корж и слегка придавить. Намазать поверх этого коржа оставшийся крем, разровнять. Поверх крема выложить третий корж, слегка придавить и убрать в холодильник на 3-4 часа.
Фростинг:
Взбить сливки вместе с сахарной пудрой до крепких пиков. Обмазать взбитыми сливками торт и убрать на 15 минут в холодильник.
При желанию можно украсить готовый торт перед подачей фигурками из шоколада.
Приятного аппетита!
Примечание: При выпекании бисквита он у меня вздулся. Поэтому как только я вытащила уже готовый бисквит, я перевернула его на решётку и слегка придавила, чтобы верх коржа стал ровным и держала его так до полного остывания.
При желанию в крем и в фростинг можно добавить по 125 гр. маскарпоне, как сделала это я. Так получается ещё вкуснее и нежнее.
Источник: lecker.de
Комментариев нет:
Отправить комментарий