"Ганаш (фр. ganache) - ароматный крем из шоколада, свежих сливок и сливочного масла, использующийся в качестве начинки для конфет, пирожных и для украшения десертов. Ганаш был придуман в кондитерской Сиродена в 1850 году." Википедия
Ингредиенты:
Сливки 30% - 100 мл.
Горький шоколад 70% какао - 100 гр.
Сливочное масло - 30 гр.
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Приготовление:
Шоколад порубить и высыпать в чашу. В кастрюле смешать сливки, сахарную пудру и перемешать. Поставить кастрюлю со сливками на средний огонь, довести до кипения (не кипятить) и снять с огня. Залить горячими сливками рубленный шоколад и оставить на 2-3 минуты. По истечению этого времени перемешать венчиком до однородности, на это может уйти около 2-5 минут. Добавить сливочное масло и ещё раз перемешать.
Готовый ганаш использовать сразу, в качестве глазури или начинки а можно убрать в холодильник, и держать его в холодильнике до следующего использования. Перед использованием разогреть ганаш до желаемой густоты и взбить при помощи миксера, до однородности.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий