"Курд или крем распостронённый в Великобритании и Северной Америке крем, приготовляемый из яиц, лимонов, сахара и сливочного масла. Консистенция массы - кремообразная. Крем обычно подаётся в качестве намазки к хлебу, булочкам, блинам или тостам в качестве альтернативы джему, а также используется как начинка для выпечки и для мороженого. Вместо лимонов могут использоваться другие цитрусовые, ягоды и т.п." Википедия.
На 2 баночки по 350 гр.
Ингредиенты:
Лимоны - 3 шт.*
Мандарины - 6-8 шт.*
Сахар - 270 гр.
Масло сливочное - 60 гр.
Яйца - 5 шт.
Приготовление:
Мандарины и лимоны тщательно помыть и вытереть насухо при помощи салфетки. Снять цедру с 3-х лимонов и с 3-х мандаринов. Смешать цедру и сахар, хорошо перетереть при помощи ложки, чтобы цедра отдала свой аромат.
С лимонов и мандаринов выжать сок. Сока должно выйти почти 300 мл. Влить сок к сахару с цедрой.
В отдельной миске взбить при помощи венчика или вилки яйца, до однородности. Процедить взбитые яйца сквозь сито, чтобы избавиться от недоразмешанного белка, к соку. Перемешать всё и оставить на 30 минут, при комнатной температуре, чтобы смесь настоялась.
По истечению этого времени, процедить эту смесь ещё раз через сито, чтобы избавиться от цедры, в толстенную кастрюлю, добавить масло и поставить на сильный огонь. Как только масса начнёт булькать уменьшить огонь до среднего и варить постоянно помешивая до загустения.
Разлить горячий курд по баночкам, охладить а потом поставить в холодильник. Хранить в холодильнике около 1-1.5 недели.
Подавать крем к чаю на завтрак, использовать в качестве крема для выпечки или приготовить мороженое с добавлением крема.
А ещё красивую баночку с таким кремом можно подарить друзьям и родственникам к чаю.
Приятного аппетита!
* Лимонов и мандаринов может понадобиться больше, так как по размерам они могут быть разными, главное чтобы у вас получилось 300 мл. сока. Но можно обойтись только лимонами, тогда у вас получиться обычный классический лиомнный курд.
Комментариев нет:
Отправить комментарий