Ингредиенты:
Для бисквита:
Рубленый миндаль - 50 гр.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 130 гр.
Ванильный сахар - 1 пакетик или 8 гр.
Щепотка соли
Мука - 100 гр.
Измельчённый миндаль - 100 гр.
Разрыхлитель - 1ч.л. с верхом
Для крема:
Белый листовой желатин - 6 шт.
Сливки 30% - 200 мл.
Маскарпоне - 250 гр.
Мёд жидкий - 75 гр.
Корица измельчённая - 2 ч.л.
Сливочный творог 40% - 500 гр.
Сахар - 30 гр.
Ванильный сахар - 1 пакетик или 8 гр.
Для фростинга:
Ванильный сахар - 2 пакетика или 16 гр.
Сливки 30% - 200 мл.
Маскарпоне комнатной температуры - 100 гр.
Мягкое сливочное масло - 50-80 гр.
Приготовление:
Бисквит:
Рубленый миндаль (если сырой) поджарить на сковороде, остудить. Яйца разделить на желтки и белки. Взбить белки до мягких пиков, под конец насыпать сахар, ванильный сахар, соль и взбить. Не перествая взбивать по одному добавлять желтки. В отдельной чаше смешать муку, разрыхлитель, измельчённый и рубленый миндаль. Эту смесь высыпать в яичную смесь и осторожно перемешать при помощи ложки.
На дно разъёмной формы выложить бумагу для выпечки, выложить бисквитную массу и равномерно распределить. Выпекать в заранее разогретой духовке до 175 градусов около 30 минут. Готовность бисквита проверяем при помощи зубочистки, если она вышла сухой из теста, то бисквит готов.
Готовый бисквит оставить остывать в форме.
Крем:
Желатин замочить в холодной воде. Взбить до воздушных пиков сливки и убрать в холодильник. В отдельной чаше смешать маскарпоне, сливочный творог, сахар, ванильный сахар и корицу. Взбить при помощи миксера. Долго не взбивать, достаточно пару вжиков, чтобы масса стала однородной. Желатин отжать и растопить на медленном огне. Добавить 1-2 ст.л. крема к желатину и перемешать. Крем с желатином вылить в оставшийся крем, перемешать. Добавить к готовому крему сливки и также осторожно перемешать.
Фростинг:
Взбить сливки с ванильным сахаром до воздушных пиков. В отдельной чаше взбить мягкое сливочное масло, добавить маскарпоне и также взбить миксером на медленной скорости, чтобы масса стала однородной. Долго не взбиваем, достаточно пару вжиков. Добавить к маскарпоне взбитые сливки и перемешать. Убрать в холодильник , чтобы масса загустела*.
Сборка:
Бисквит разрезать на 2 части. Одну часть выложить в разъёмную форму. На дно коржа выложить крем и укрыть вторым коржом. Убрать в холодильник на ночь.
За 2-3 часа перед подачей вынуть торт из формы, обмазать верх и бока торта фростингом и убрать в холодильник, а перед самой подачей обсыпать корицей.
Приятного аппетита!
* Если крем сильно загустел, достаточно просто взбить его миксером, чтобы им можно было легко обмазать торт.
Источник: lecker.de
Комментариев нет:
Отправить комментарий