Около 12 штук
Калорийность: 49 ккал
Белки: 2,10 г
Жиры: 1,90 г
Углеводы: 5,30 г
Ингредиенты:
Яйцо - 2 шт
Масло оливковое - 1,5 ст.л
Мука пшеничная цельнозерновая - 100 г
Вода - ~300 г*
Соль
Сахар по вкусу - 2 ст.л
Приготовление:
В чашке взбить при помощи венчика яйца, всыпать немного муки и размешать до однородного состояния без комочков, по очереди добавляем немного воды и муки, чтобы тесто было однородным и без комочков. Добавить оливковое масло и посолить. Добавить по желанию сахар и перемешать.
Сковороду смазать при помощи ватного диска или кисточки маслом и разогреть. Наливаем тонким слоем тесто на раскалённую сковороду и выпекать с двух сторон до готовности.
* Воды может понадобиться больше. В случае если кажется что тесто слишком густое а блины на выходе плотные, добавляем немного воды.
Комментариев нет:
Отправить комментарий