Это мороженое делала давно, и как я уже писала в последнее время нет желания фотографировать, выкладываю пока что старые фотографии с рецептами. Как то давно покупала горшочек со свежей мятой, и где то месяц этот горшочек просто так стоял на подоконнике. Думала зачем покупала если не использую. Решила срочно её утилизовать, дабы освободить место для другого растения. Где-то 1/4 мяты решила использовать для приготовления мороженого, а остальную часть для чего-то другого. И вот сегодня рецепт мятного мороженого. Вкус освежающий как в принципе и сама мята. Если любите мяту можно добавить побольше листьев чем в рецепте, но я думаю что кол-во мяты в рецепте будет достаточно.
На 900 мл.
Ингредиенты:
Основа:
Молоко - 500 мл.
Сахар - 50 гр.
Яичные желтки - 5 шт.*
Сахарная пудра - 110 гр.
Сливки 35% - 300 мл.
А также:
Листья мяты - 1 стакан
Зелёный краситель (по желанию)
Приготовление:
Мяту промойте. Молоко с сахаром и мятой поставьте на огонь и доведите до кипения. Как только закипит, уменьшаем огонь и продолжаем кипятить молоко с мятой. Как только появиться характерный запах мяты, убираем кастрюльку с молоком с огня и даём настояться. Когда молоко слегка остынет, взбейте молоко с мятой при помощи блендера и процедите. Поставьте кастрюльку обратно на плиту и даём закипеть.
Пока молоко подогревается, смешайте желтки с сахарной пудрой при помощи венчика. Вылейте к желткам (только медленно) половину молока, непрерывно помешивая, затем перелейте желтки обратно в кастрюлю с молоком.
Варите, непрерывно помешивая, пока смесь не загустеет так, чтобы начать обволакивать лопатку. Смесь не будет густой - она будет напоминать жидкий кисель. Как только смесь загустела - снимайте с огня. На этом этапе можете добавить краситель. Остудите и поставьте в холодильник, чтобы смесь полностью остыла.
Сливки взбейте до мягких пиков. Смешайте сливки с холодным кремом. Поставьте контейнер с будущим мороженым в морозилку на 4-5 часов. Первые 30 минут а затем каждый час взбивайте смесь блендером.
Приятного аппетита!
*Мне понадобилось 6 желтков, так как с 5 желтками молоко было жидкое. Обычно молоко с желтками должно загустеть где-то через 5-7 минут, если этого не произошло взбиваем отдельно ещё один желток, опять же смешиваем с некоторым кол-вом молока и выливаем обратно к остальной части молока. Поэтому нужно контролировать густоту смеси при помощи желтков. Так же обращайте внимание на размер яиц. Если яйца большого размера то 5 желтков должно хватить. По ссылке ниже имеются пошаговые фотографии приготовления мороженого и много комментариев с вопросами и ответами.
Основа мороженого: Chadeyka
На 900 мл.
Ингредиенты:
Основа:
Молоко - 500 мл.
Сахар - 50 гр.
Яичные желтки - 5 шт.*
Сахарная пудра - 110 гр.
Сливки 35% - 300 мл.
А также:
Листья мяты - 1 стакан
Зелёный краситель (по желанию)
Приготовление:
Мяту промойте. Молоко с сахаром и мятой поставьте на огонь и доведите до кипения. Как только закипит, уменьшаем огонь и продолжаем кипятить молоко с мятой. Как только появиться характерный запах мяты, убираем кастрюльку с молоком с огня и даём настояться. Когда молоко слегка остынет, взбейте молоко с мятой при помощи блендера и процедите. Поставьте кастрюльку обратно на плиту и даём закипеть.
Пока молоко подогревается, смешайте желтки с сахарной пудрой при помощи венчика. Вылейте к желткам (только медленно) половину молока, непрерывно помешивая, затем перелейте желтки обратно в кастрюлю с молоком.
Варите, непрерывно помешивая, пока смесь не загустеет так, чтобы начать обволакивать лопатку. Смесь не будет густой - она будет напоминать жидкий кисель. Как только смесь загустела - снимайте с огня. На этом этапе можете добавить краситель. Остудите и поставьте в холодильник, чтобы смесь полностью остыла.
Сливки взбейте до мягких пиков. Смешайте сливки с холодным кремом. Поставьте контейнер с будущим мороженым в морозилку на 4-5 часов. Первые 30 минут а затем каждый час взбивайте смесь блендером.
Приятного аппетита!
*Мне понадобилось 6 желтков, так как с 5 желтками молоко было жидкое. Обычно молоко с желтками должно загустеть где-то через 5-7 минут, если этого не произошло взбиваем отдельно ещё один желток, опять же смешиваем с некоторым кол-вом молока и выливаем обратно к остальной части молока. Поэтому нужно контролировать густоту смеси при помощи желтков. Так же обращайте внимание на размер яиц. Если яйца большого размера то 5 желтков должно хватить. По ссылке ниже имеются пошаговые фотографии приготовления мороженого и много комментариев с вопросами и ответами.
Основа мороженого: Chadeyka
Комментариев нет:
Отправить комментарий