С тех пор как я открыла для себя желирующий сахар, мне всё больше и больше хочется готовить много разных и вкусных джемов. И что самое интересное, варка такого джема составляет всего минуты 4-5. Этот джем я готовила из привозной клубники ещё в марте. И так как на рынке уже продают местную клубнику, скоро ещё буду готовить этот джем.
На 2 баночки по 280-300 мл.
Ингредиенты:
Ванильный стручок - 1шт.
Клубника - 700 гр.
Желирующий сахар (1:1) - 700 гр.
Приготовление:
Клубнику промыть, почистить и пропюрировать блендером. Удалить семена с ванильного стручка и добавить к клубнике вместе с желирующим сахаром (сам стручок можно по желанию добавить к клубнике и проварить, после варки выбросить), перемешать.
Поставить кастрюлю с клубникой на средний огонь. Как только закипит, уменьшить огонь и проварить минуты 4-5 (или согласно инструкции на упаковке), постоянно помешивая, до загустения.
Горячий джем распределить по стерелизованным баночкам. Охладить. После охлаждения джем начнёт густеть. Убрать в холодильник.
Приятного аппетита!
На 2 баночки по 280-300 мл.
Ингредиенты:
Ванильный стручок - 1шт.
Клубника - 700 гр.
Желирующий сахар (1:1) - 700 гр.
Приготовление:
Клубнику промыть, почистить и пропюрировать блендером. Удалить семена с ванильного стручка и добавить к клубнике вместе с желирующим сахаром (сам стручок можно по желанию добавить к клубнике и проварить, после варки выбросить), перемешать.
Поставить кастрюлю с клубникой на средний огонь. Как только закипит, уменьшить огонь и проварить минуты 4-5 (или согласно инструкции на упаковке), постоянно помешивая, до загустения.
Горячий джем распределить по стерелизованным баночкам. Охладить. После охлаждения джем начнёт густеть. Убрать в холодильник.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий