Это были мои самые первые панкейки. До этого пекла всегда оладьи. Панкейки в отличии от оладьев, получаются не жирными, так как жарятся не на масле а на сухой горячей сковороде. Панкейки отлично подойдут на звтрак. Советую съесть их сразу, так как на следующий день, они теряют свой вкус.
На 10 панкейков.
Ингредиенты:
Молоко - 250 мл.
Яйцо - 1
Сахар - 4 ст.л.
Оливковое масло - 3 ст.л
Мука - 170 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Приготовление:
Смешайте в большой миске венчиком молоко, яйцо, сахар и масло. Просейте в полученную смечь муку с разрыхлителем и солью. Размешайте, чтобы получилось однородное тесто.
Выпекайте панкейки на сухой предварительно разогретой сковороде. На 1 панкейк необходимо 2 ст.л. Переворачивайте панкейки как только появятся пузыри воздуха (бульки).
Подавайте панкейки с джемом, мёдом или кленовым сиропом.
Приятного аппетита!
Источник: The Photokitchen
Комментариев нет:
Отправить комментарий