понедельник, 28 июля 2014 г.

Спагетти а‑ля Путанеска (Лемони Сникет: 33 несчастья)

"Граф Олаф приказал им приготовить ужин к 8 вечера. Заглядываю в шкафы на кухне, Вайолет нашла только макароны в куче железяк и вздохнув сказала:
- Значит макароны.
Уже на кухне Клаус сказал:
- Паста Путанеска. По-итальянски макароны простые.
Не найдя посуду в которой нужно было готовить, решили использовать подручные средства. В качестве дуршлага была использована сетка от окна а в качестве кастрюли плевательница Графа Олафа, которую промыли дважды. Вайолет отварила макароны, Клаус приготовил соус а Солнышко напевала песенку, которую не понимал никто кроме неё." Лемони Сникет: 33 несчастья




Этот фильм я смотрела первый раз где-то в 2011 году, несмотря на то, что фильм появился в 2004 году. Первые впечатления от фильма были положительными. Каждый герой фильма справился со своей ролью просто на отлично. А как сыгрыл роль коварного Графа Олафа Джим Керри. Я его в такой роли ещё никогда не видела. Весь фильм строил бедным детишкам козни, чтобы заполучить их наследство. 

В первый раз когда я смотрела этот фильм, я пропустила мимо ушей эту пасту. И вот недавно я ещё раз решила просмотреть фильм, и когда услышала про пасту, подумала, что эта паста вымышленная и что название придумали только для фильма. Не обратив внимания, я смотрела фильм дальше и вот её уже второй раз готовят на ужин. После второго раза решила поискать эту пасту. Оказалось такая паста а точнее соус действительно существует. Согласно википедии эту пасту готовили итальянские куртизанки для своих клиентов, так как готовилась она быстро. Другая версия, что эту пасту придумал владелец одного ресторана в Италии. Когда он закрывал ресторан, к нему завалились голодные друзья и попросили что-нибудь приготовить. Как оказалось у него осталось довольно мало продуктов и он решил приготовить для них блюдо из ингредиентов, которые он нашёл. Это блюдо и получило название путанеска. Версий происхождения этой пасты довольно много, но самое  главное, что эта паста получается действительно вкусной. 


На 4 человека.

Ингредиенты:

Маленькая луковица - 1 шт.
Филе анчоуса  в масле - 50-60 гр.
Зубчик чеснока - 3 шт.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Томаты рубленные в собственном соку - 800 гр.
Чёрные оливки - 50 гр.
Каперсы - 20 гр.
Перец чили маленький - 1 шт.
Спагетти - 400 гр.
Соль, Перец, Сухие травы (орегано, тимьян, зира)
Базилик или тимьян для украшения

Приготовление:

Лук почистить и мелко нарезать. Чеснок и перец чили мелко порубить. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить в нём лук, чеснок и перец, до мягкости лука. Анчоусы крупно нарезать и добавить к луку и жарить минуты 3. Затем добавляем томаты в собственном соку, солим, перчим, посыпаем сухими травами и тушим минут 5-10.

Оливки и каперсы измельчаем и добавляем к соусу и тушим 15 минут на среднем огне. Соус должен немного загустеть.

Тем временем отвариваем спагетти согласно инструкции на упаковке, откидываем на дуршлаг и даём стечь воде. Затем соединяем с соусом. Посыпаем  свежим базиликом или тимьяном.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий