среда, 2 июля 2014 г.

Суп-пюре из цветной капусты

Я уже писала что уже несколько недель погода в Германии не самая хорошая. Даже в июне температура воздуха доходила только до +14. И вот сегодня я решила что нужно обязательно приготовить вкусненький супчик из цветной капусты. Капусту покупала ещё на прошлых выходных, да вот лень было возиться на кухне. А сегодня вдруг выскочило солнышко, на небе появились красивые, большие и воздушные облака, птички начали петь, было тепло. И так как появилась возможность использовать естественное освещение, я решила также сделать несколько фотографий супа. Но успела сделать всего пару штук, так как фотографировать я начала ближе к вечеру, а к этому моменту солнце уже начало заходить. Рецепт супа достаточно простой и все ингредиенты я беру на глаз. Но попытаюсь в рецепте указать пропорции. Самое главное не забудьте посолить. Именно от соли будет зависеть вкус супа.





































Ингредиенты:

Цветная капуста - 1 кочан
Лук - 2 шт.
Картофель маленький - 4 шт.
Сливки - 200 мл.
Масло - 2 ст.л. (подсолнечное или оливковое)
Бульон
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Лук и картофель почистить. Лук нарезать маленькими кубиками. Картофель нарезать большими кубиками. Цветную капусту промыть, разделить на соцветия, большие соцветия разрезать.

В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить в нём лук до мягкости. Добавить картофель и жарить минуты 5, затем добавить цветную капусту. Оставляем всё жарить минут 10 на среднем огне, постоянно помешивая. Заливаем всё бульоном. Бульон должен покрывать овощи. Варим всё на среднем огне до мягкости цветной капусты и картофеля. 

Снимите суп с огня и пропюрируйте всё при помощи погружного блендера. Добавьте сливки, соль и перец и ещё раз взбейте при помощи блендера.

По желанию можно посыпать суп жареным беконом.

Приятного аппетита!






Комментариев нет:

Отправить комментарий