воскресенье, 13 июля 2014 г.

Томатный суп-пюре

Сегодня у меня рецепт вкусного томатного супа. Хотя этот суп не совсем томатный, а с добавлением моркови. Суп получается в меру сытным, лёгким и с лёгкой кислинкой. В зависимости от сезона зимой можно использовать томаты в собственном соку а летом свежие помидоры. Если будете использовать томаты в собственном соку, то солить суп не обязательно, но по желанию можете посолить.





































Ингредиенты:

Лук - 1-2 шт.
Морковь средняя - 2 шт.
Томаты в собственном соку - 800 гр.
Масло для жарки
Сметана, зелень, соль и перец по вкусу

Приготовление:

Очистить лук и морковь. Лук нарезать довольно мелко, морковь нарезаем крупными кружками. В кастрюле с толстым дном разогреваем масло, обжариваем в нём лук до мягкости, следом добавляем нарезанную морковь. Обжариваем всё на среднем огне, постоянно помешивая около 10-15 минут. Добавляем томаты в собственном соку. Варим всё около 10-15 минут, до мягкости моркови. 

Снимаем суп с огня и пюрируем при помощи погружного блендера. На этом этапе можно теперь добавить по желанию зелень, сметану, соль, перец и ещё раз пропюрировать.

Приятного аппетита!

P.S. Если используете томаты в собственном соку, то бульон не нужно добавлять. За счёт сока, суп будет в меру жидким. Если будете использовать свежие томаты, то перед добавлением бульона, нужно обжарить помидоры минут 10 вместе с морковью, затем добавляете столько бульона, чтобы он покрывал овощи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий