суббота, 2 августа 2014 г.

Рататуй нисуаз

Сегодня у меня было запланировано приготовить блюдо немецкой кухни, но так как на следующей неделе уезжаю в отпуск и нужно было использовать те продукты, которые лежать в холодильнике, было решено приготовить это достаточно простое, диетическое и полезное блюдо: рататуй нисуаз. Главные ингредиенты в этом блюде сладкие перцы, баклажаны, кабачок и помидоры. Но можно добавить любые овощи по своему вкусу. Я например добавила ещё и шампиньоны, так как их тоже нужно было срочно использовать.

На 2 порции.

Ингредиенты:

Лук - 2 шт.
Баклажан крупный - 1 шт.
Кабачок или цукини крупный - 1 шт.
Помидоры черри - 7 шт. или же 2 больших помидора
Красный сладкий перец - 1 шт.
Зелёный сладкий перец - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Шампиньоны (по желанию) - 300 гр.
Свежие травы по вашему вкусу
Соль, чёрный молотый перец, сухие травы (орегано, тимьян, розмарин), лавровый лист
Оливковое масло для жарки

Приготовление:

Овощи вымыть и очистить. Перец очистить от семян. Лук нарезать кубиками. Остальные овощи кроме чеснока нарезать крупно. В кастрюле с толстым дном разогреть масло. Обжарить в масле лук до мягкости, добавить все овощи (кроме шампиньонов) и свежие травы. Посолить, поперчить, посыпать сухими травами. Чеснок раздавить и также добавть к овощам вместе с лавровым листом. Закрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 20. Чрезе 20 минут снять крышку, добавить шампиньоны и перешать, чтобы шампиньоны оказались на дне и готовить, пока не выпариться вся воды. Не забываем мешать.

Перед подачей посыпать рататуй свежими травами и не забудьте подать к рататую свежий хлеб например чиабату или багет.

Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий