На 8 порций
КБЖУ на 1 порцию (~126 г):
Калорийность: 423 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 39,50 г
Углеводы: 5,17 г
Ингредиенты:
Для основы:
Масло сливочное - 100 г
Фундук или миндаль (молотый) - 180 г
Какао для выпечки - 40 г
Сахар или сахарозаменитель по вкусу
Для крема:
Сливочный сыр лёгкий - 300 г
Сливки 30% - 350 мл
Авокадо (спелый) - 1 шт
Сок лайма - 3 ст.л
Цедра 1 лайма
Желатин листовой - 6 шт (на 500 мл воды)
Сахар или сахарозаменитель по вкусу
Приготовление:
Основа:
В чашке смешать молотый миндаль, какао, сахар или сахарозаменитель и перемешать до однородности. Растопить сливочное масло, вылить к ореховой смеси, перемешать. Застелить дно разъёмной формы (18 см) пекарской бумагой, выложить основу и утрамбовать. Убрать форму в холодильник на 30 минут.
Крем:
Замочить желатин в холодной воде на 5 минут.
В чашку выложить сливочный сыр, сахар или сахарозаменитель по вкусу, сок лайма и цедру, взбить при помощи миксера до однородности. Очистить авокадо от кожуры и косточки и при помощи блендера пропюрировать авокадо, переложить авокадо к сливочному сыру и ещё раз взбить при помощи миксера.
В отдельной чашке взбить сливки до крепких пиков.
Отжать желатин и растопить его в сотейнике на медленном огне (не доводить до кипения!). Убрать сотейник с огня, добвить к желатину 2 ст.л. взбитого сливочного сыра с авокадо и быстро перемешать, вылить эту смесь к остальной части сливочного сыра, перемешать, осторожно ввести взбитые сливки и перемешать до однородности. Убрать крем в холодильник на 20-30 минут до лёгкого застывания, при этом крем должен слегка быть жидким.
Сборка:
Выложить крем на ореховую основу, разровнять и убрать торт в холодильник до полного застывания крема, лучше всего на ночь.
Перед подачей украсить по желанию цедрой лайма, молотыми орехами, сливками, ягодами и т.п.
Примечание:
Калорийность на 1 порцию может быть разной, в зависимости от диаметра разъёмной формы, чем больше диаметр формы, тем меньше будет весить 1 порция и тем меньше будет калорийность.
P.S. Крем получился вкусный, текстура напоминает воздушный мусс.
Комментариев нет:
Отправить комментарий