Не совсем багет, но тесту решила придать форму багета. А так можно просто слепить булочки из теста и будет совсем не хуже.
Калорийность: 650 ккал
Я посоветовала бы есть багет сразу, и для разрезания брать острый нож, так как готовый багет слегка крошится при нарезании, но это только в том случае, если вы плохо вымесили тесто, как это было у меня и не стоит ждать что из цельнозерновой муки получится воздушный багет, у багета будет плотный мякиш.
На 1 багет
Калорийность: 650 ккал
Жиры: 4,80 г
Белки: 22,80 г
Углеводы: 119 г
Ингредиенты:
Мука пшеничная цельнозерновая - 200 г
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Вода тёплая - 90-100 мл
Соль
Яйцо для смазывания
Приготовление:
В тёплой воде разведите дрожжи, добавьте соль и муку. Замесите тесто. В начале покажется что мало воды, но начинайте месить тесто руками и у вас получится эластичное тесто. Сформируйте из теста шар, положите в чашку смазанную маслом и уберить в тёплое место на 1 час. Затем сформируйте из теста форму багета (можно сформировать булочки) и уберите опять в тёплое место на 30 минут. Перед выпеканием сделать надрезы, смазать яйцом и отправить в заранее разогретую духовку до 200-220 градусов на 15-20 минут.
Белки: 22,80 г
Углеводы: 119 г
Ингредиенты:
Мука пшеничная цельнозерновая - 200 г
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Вода тёплая - 90-100 мл
Соль
Яйцо для смазывания
Приготовление:
В тёплой воде разведите дрожжи, добавьте соль и муку. Замесите тесто. В начале покажется что мало воды, но начинайте месить тесто руками и у вас получится эластичное тесто. Сформируйте из теста шар, положите в чашку смазанную маслом и уберить в тёплое место на 1 час. Затем сформируйте из теста форму багета (можно сформировать булочки) и уберите опять в тёплое место на 30 минут. Перед выпеканием сделать надрезы, смазать яйцом и отправить в заранее разогретую духовку до 200-220 градусов на 15-20 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий