Готовила омлет на 1 порцию. Блин как же мне опять хочется этот омлет с начинкой, но незя ))), придётся ждать неделю. Хотя можно побаловать себя и в низкоуглеводные дни. Ради приличия решила обработать фотографию слегка в фотошопе, а то утром, когда фотографировала, погода была пасмурная и фотография получилась слегка темноватой.
На 1 порцию:
Калорийность: 174 ккал
Жиры: 8,10 гр
Углеводы: 7,20 гр
Белки: 18,60 гр
Ингредиенты:
Грибы вешенки - 37 гр *
Чеснок - 1 зубчик
Помидор средний (сердцевину удалить) - 1 шт (56 гр)
Яйцо - 1 шт
Белок яичный с 1 яйца **
Молоко 1,5% - 1 ст.л
Сыр фета 9% - 30 гр
Петрушка - 2-3 веточки
Соль, перец, специи
Приготовление:
Грибы и помидоры порезать маленькими кубиками. Чеснок пропустить через пресс или мелко порубить. Петрушку порубить не слишком мелко.
На сковороду с антипригарным покрытием капнуть капельку масла и распределить по сковороде при помощи ватного диска (тем самым мы убираем лишнее масло). Разогреть сковороду и обжарить грибы и чеснок минут 10 на среднем огне. Готовые грибы переложить в чашку и добавить порезаные помидоры. Посолить, поперчить, добавить специи и перемешать.
В отдельной чашке при помощи вилки взбить яйцо, яичный белок и молоко. Посолить. На разогретую, с антипригарным покрытием сковороду вылить яичную смесь, накрыть сковороду крышкой и жарить на среднем огне до готовности.
Готовый омлет переложить на тарелку. На край омлета выложить начинку из грибов и помидора, покрашить сыром фета, посыпать зеленью и накрыть другим краем.
Всё, вкусный омлет на завтрак готов.
Начинку можно делать любую.
* Вешенки можно заменить шампиньонами или любыми другими грибами
** Из оставшегося желтка готовим маску для лица с добавлением 1 ч.л. мёда, про которую я писала в посте о 4 неделе. Можно конечно для омлета использовать целое яйцо, тогда кол-во жиров будет побольше.
Грибы вешенки - 37 гр *
Чеснок - 1 зубчик
Помидор средний (сердцевину удалить) - 1 шт (56 гр)
Яйцо - 1 шт
Белок яичный с 1 яйца **
Молоко 1,5% - 1 ст.л
Сыр фета 9% - 30 гр
Петрушка - 2-3 веточки
Соль, перец, специи
Приготовление:
Грибы и помидоры порезать маленькими кубиками. Чеснок пропустить через пресс или мелко порубить. Петрушку порубить не слишком мелко.
На сковороду с антипригарным покрытием капнуть капельку масла и распределить по сковороде при помощи ватного диска (тем самым мы убираем лишнее масло). Разогреть сковороду и обжарить грибы и чеснок минут 10 на среднем огне. Готовые грибы переложить в чашку и добавить порезаные помидоры. Посолить, поперчить, добавить специи и перемешать.
В отдельной чашке при помощи вилки взбить яйцо, яичный белок и молоко. Посолить. На разогретую, с антипригарным покрытием сковороду вылить яичную смесь, накрыть сковороду крышкой и жарить на среднем огне до готовности.
Готовый омлет переложить на тарелку. На край омлета выложить начинку из грибов и помидора, покрашить сыром фета, посыпать зеленью и накрыть другим краем.
Всё, вкусный омлет на завтрак готов.
Начинку можно делать любую.
* Вешенки можно заменить шампиньонами или любыми другими грибами
** Из оставшегося желтка готовим маску для лица с добавлением 1 ч.л. мёда, про которую я писала в посте о 4 неделе. Можно конечно для омлета использовать целое яйцо, тогда кол-во жиров будет побольше.
Комментариев нет:
Отправить комментарий