среда, 21 октября 2015 г.

Овсяное печенье с арахисовым маслом

Сразу предупреждаю, что такое печенье не достаточно сладкое но достаточно калорийное. Арахисовое масло не чувствуется, а вот банан чувствуется: как запах так и вкус. По желанию в тесто можно добавить сухофрукты или шоколад. Печенье внутри слегка мягкое, кому нравится хрустящее печенье, могут сделать печенье потоньше.

Самое главное, во время остановиться и не съесть всё печенье за раз. Люблю овсяное печенье запивать холодным молоком :)



На 7 штук (в зависимости от размера).

КБЖУ на 100 г*:

Калорийность: 394 ккал
Жиры: 12,90 г
Белки: 12 г
Углеводы: 53,80 г

Ингредиенты:

Банан (крупный и спелый) - 1 шт
Овсяные хлопья - 200 г
Арахисовое масло - 2 ст.л с верхом
Опционально - сухофрукты, шоколад

Приготовление:

Разогреть духовку до 170 градусов. В чашке при помощи вилки мнём банан, добавляем арахисовое масло и перемешиваем. Вслед за этим засыпаем овсяные хлопья и хорошо перемешиваем до однородности. Добавляем по желанию сухофрукты или шоколад. Руками, смоченными в воде, сформировать печенье желательного размера и выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Отправляем в духовку на 15 минут и выпекаем до слегка золостистого цвета. В зависимости от размера может понадобиться больше или меньше времени для выпечки

В итоге печенье внутри должно быть слегка мягким а снаружи хрустящим.

* В КБЖУ входит так же и сушёная клюква 60 г, которую я добавила в тесто. Без клюквы калорийность будет поменьше.


Комментариев нет:

Отправить комментарий