понедельник, 12 октября 2015 г.

Творожно-овсяные булочки

Уже второй раз пеку такие булочки на завтрак. Лучше всего есть их тёплыми, намазав арахисовым маслом или сливочным сыром. У кого дефицит калорий и худеет лучше печь 1 булочку или вообще не печь, так как здесь почти дневная порция по калориям.


На 2 булочки

Калорийность: 609 ккал
Жиры: 13,92 г
Белки: 39,12 г
Углеводы: 74,79 г

Ингредиенты:

Овсяные хлопья - 120 г
Творог обезжиреный - 150 г
Яйцо - 1 шт (51 г)
Разрыхлитель - 1-1,5 ч.л (7 г)
Соль
Опционально - семечки, сухофрукты, специи, зелень, вяленые томаты, оливки, орехи, мёд, кленовый сироп и т.п.

Приготовление:

Разогреть духовку до 175 градусов. В чашке тщательно смешать все ингредиенты до однородности. По желанию добавить в тесто семечки, сухофрукты, специи, зелень, вяленые томаты, оливки, орехи, мёд, кленовый сироп и т.п.. Из теста сформировать два шарика и слегка приплюснуть. Разложить на пекарской бумаге и отправить на противне в духовку на 20-25 минут. При необходимости накрыть фольгой.

Булочки внутри слегка влажные а с наружи хрустящие. Мне так нравится больше. Кому не нравится влажность, могут добавить побольше овсянки.

Ещё горячими я их намазала арахисовым маслом и положила порезаный банан. Не думала что такое сочетание арахисовое масло+банан придётся мне по вкусу :)))

Первый раз когда пекла добавляла в тесто сушёную клюкву, мне не понравилось. Думаю как-нибудь попробую с семечками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий