суббота, 24 октября 2015 г.

"Багет" из цельнозерновой пшеничной муки

Не совсем багет, но тесту решила придать форму багета. А так можно просто слепить булочки из теста и будет совсем не хуже. 

Я посоветовала бы есть багет сразу, и для разрезания брать острый нож, так как готовый багет слегка крошится при нарезании, но это только в том случае, если вы плохо вымесили тесто, как это было у меня и не стоит ждать что из цельнозерновой муки получится воздушный багет, у багета будет плотный мякиш.
На 1 багет

Калорийность: 650 ккал
Жиры: 4,80 г
Белки: 22,80 г
Углеводы: 119 г

Ингредиенты:

Мука пшеничная цельнозерновая - 200 г
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Вода тёплая - 90-100 мл
Соль
Яйцо для смазывания


Приготовление:

В тёплой воде разведите дрожжи, добавьте соль и муку. Замесите тесто. В начале покажется что мало воды, но начинайте месить тесто руками и у вас получится эластичное тесто. Сформируйте из теста шар, положите в чашку смазанную маслом и уберить в тёплое место на 1 час. Затем сформируйте из теста форму  багета (можно сформировать булочки) и уберите опять в тёплое место на 30 минут. Перед выпеканием сделать надрезы, смазать яйцом и отправить в заранее разогретую духовку до 200-220 градусов на 15-20 минут.


Комментариев нет:

Отправить комментарий