пятница, 12 сентября 2014 г.

Горячий какао

Кажется я нашла рецепт приготовления идеального горячего какао. Возможно кто-то скажет, что есть ещё более идеальный рецепт, но из всех испробованных этот теперь мой фаворит. Такой какао я готовлю довольно часто, особенно в холодные дни, когда хочется согреться. Теперь осталось найти идеальный рецепт приготовления горячего шоколада.

На 2 чашки.

Ингредиенты:

Молоко - 1.5 ст.
Вода - 0.5 ст.
Порошок какао - 6 ч.л. с горкой
Сахар - 6 ч.л. (по вкусу)

Приготовление:

Молоко перемешать с водой и поставить на медленный огонь, добавить какао, сахар, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Варить 4-5 минут на очень медленном огне, должна образоваться плёнка, какао должно потомиться под плёнкой.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий