воскресенье, 31 августа 2014 г.

Белый шоколадный крем с малиновым пюре

Этот десерт готовила довольно давно. Не помню откуда я нашла этот рецепт, но точно с какого-то немецкого журнала. Десерт получается очень нежный а крем шелковистый за счёт маскарпоне ну и плюс малиновое пюре придаёт лёгкую кислинку. Ягоды можно брать любые, но опять же самые такие ягоды которые отлично сочетаются с десертами это малина и клубника. Я за раз съела сразу две порции. Вот есть в десертах с маскарпоне что-то загадочное, такие десерты хочется кушать не переставая, главное знать меру :). 

На 4 порции.

Ингредиенты:

Для белого шоколадного крема:

Белый шоколад - 150-200 гр.
Маскарпоне - 250 гр.
Ванильный стручок - 1/2 шт.
Йогурт - 100 гр.

Для малинового пюре:

Замороженая малина - 200-250 гр.
Сахарная пудра - 4 ст.л.
Сок 1 лимона

Приготовление:

Для шоколадного крема растопить белый шоколад на водяной бане на среднем огне. После того как шоколад расплавился, убрать с огня и добавить сначала маскарпоне и хорошенько перемешать, затем добавить йогурт и также хорошо перемешать, чтобы не оставалось комочков. Стручок ванили разрезать вдоль и с помощью ножа вычистить маслянистые семечки. Добавить семечки к шоколадной массе и перемешать. Разложить крем в 4 стакана, укрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник.

Для малинового пюре разморозить малину, затем добавить сахарную пудру и лимонный сок. Пропюрировать всё погружным блендером и перетереть через сито.

Распределить малиновое пюре по бокалам с охлаждённым белым кремом. По желанию сверху можно посыпать песочным печеньем.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий