суббота, 20 сентября 2014 г.

Сливочный суп с кукурузой и зелёной фасолью

Вот есть у меня такая привычка, покупать продукты, а потом забывать о них надолго. Вот именно так случилось и с кукурузой. Покупала её около 2 недель назад. Вот спрашивается зачем покупала. Вот как купила её так и забыла. Но ломая голову над тем, чтобы приготовить на сегодня, случайно нашла рецепт кукурузного супа, и вспомнив что она у меня есть решила приготовить такой суп. Рецепт кукурузного супа я подстроила под себя, так как в оригинальном рецепте нужно было использовать намного больше продуктов. 

Суп получился вкусным и самое главное сытным. Для разнообразия я решила добавить в суп ещё и зелёную фасоль. Соли для супа может понадобиться больше, так как сколько бы я не солила, мне всё время казалось что мало соли, скорее всего это из-за сладкой кукурузы. 


На 3-4 порции.

Ингредиенты:

Кукуруза - 3 початка
Картофель средний - 3 шт.
Лук - 2 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Сливки - 100 гр.
Сливочный сыр - 50 гр.
Фасоль зелёная - 100 гр. (свежая или замороженая)
Масло для обжаривания
Соль, перец, сушёные травы (тимьян, майоран, орегано)

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами. Сладкий перец кубиками. Картофель порезать крупными брусочками. С кукурузы срезать зёрна.

В кастрюле с толстым дном разогреть масло. Обжарить лук до мягкости, добавить сладкий перец и жарить на среднем огне около 10 минут. Добавляем картофель и кукурузу. Солим, перчим, добавляем сушёные травы и жарим на среднем огне постоянно помешивая около 10-15 минут. Добавляем воду (или бульон), чтобы она слегка покрывал овоши. Закрываем крышкой и варим на среднем огне до готовности картофеля. После при помощи погружного блендера пюрируем суп и ставим обратно на медленный огонь. Добавляем сливки и сливочный сыр, хорошо перемешиваем. Как только сыр расплавится добавляем зелёную фасоль и варим до готовности минут 10.
  
Перед подачей в суп можно добавить жареные зёрна кукурузы и посыпать молотым красным перцем.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий