суббота, 13 сентября 2014 г.

Морковный суп-пюре

Пожалуй из всех супов морковный суп мой самый частый гость на столе. Такой суп я просто обожаю. А вообще первый раз я попробовала суп-пюре на фирме, где я начала  писать свою бакалаврскую работу. В тот момент я просто влюбилась в такой суп. Вот смотрите из любых овощей можно приготовить такой суп, а можно использовать сразу несколько овощей по своему вкусу.

За счёт моркови суп получается слегка сладковатым, но можно добавить лимонный сок, чтобы суп не был сладким. Такие супы идеальный вариант для холодных зимних дней. 

Ингредиенты:

Морковь - 500 гр.
Лук - 1 шт.
Зубчик чеснока - 1 шт.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Сливки - 100 гр.
Вода или бульон
Миндальные листья, сметана, соль и молотый чёрный перец по вкусу

Приготовление:

Морковь почистить и нарезать крупными брусочками. Лук и чеснок очистить. Лук порезать на маленькие кубики, чеснок раздавить при помощи плоской стороны ножа.

В кастрюле с толстым дно растопить сливочное масло. Обжарить лук до мягкости, добавить чеснок. Через несколько минут добавить нарезанную морковь, также прожарить и немножко потомить под крышкой на среднем огне. Добавить воду (бульон), чтобы она слегка покрывала морковь. Дать время чтобы вода вскипела и варить 15 минут (до готовности моркови) на среднем огне под крышкой. 

Пропюрировать суп при помощи погружного блендера, добавить сливки и ещё раз пропюрировать. Посолить и поперчить по вкусу.

По желанию перед подачей украсить суп миндальными листьями и сметаной (мне понравилось в супе такое сочетание).

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий