воскресенье, 24 августа 2014 г.

Паста Альфредо

Пасту а точнее соус альфредо планировала приготовить ещё месяц назад. Но решилась только сегодня. Приготовление соуса не занимает много времени, не нужно часами что-то резать, жарить или тушить. Всё что нужно , так это отварить пасту и приготовить соус который включает в себя такие ингредиенты как сливки, сливочное масло, натёртый мускатный орех и тёртый пармезан. Соус получается нежным, сливочным и кремообразным. Подавать на стол нужно сразу же, так как после остывания соус схватывается и теряет свой сливочный вкус. Но этот соус самая настоящая калорийная бомба. Чего только сливочное масло и сливки стоят. Для такого соуса нужно брать именно жирные сливки. Можно конечно приготовить и малокалорийный соус, но это нужно эксперементировать и подбирать пропорции и ингредиенты. К примеру вместо сливок можно взять молоко или обезжиреный йогурт.

У этого соуса, как и у большинства блюд, есть своя история. Согласно истории этот соус придумал хозяин ресторана в Риме Альфред Дилелло. У него родился и сын, и после рождения сына, жена ресторатора потеряла аппетит. Огорчённый супруг решил приготовить своей супруге что-нибудь вкусненькое, и решил приготовить пасту с этим соусом. Для приготовления соуса он использовал только сливочное масло и сыр пармезан. Супруга была в восторге. Более того Альфред решил угостить пастой с соусом своих гостей, все были в восторге и он решил включить в меню ресторана это блюдо.


На 2 порции.

Ингредиенты:

Феттучине или таглиателли - 300-400 гр.
Сливочное масло - 60 гр.
Сливки 30% - 200 мл.
Тёртый пармезан - 80 гр.
Тёртый мускатный орех - 1/2 ч.л.
Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Отварите пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Слить воду.

Тем временем пока варится паста, растопить сливочное масло в кастрюле с толстым дном на сильном огне. Добавить сливки и пармезан. Довести до кипения.

Добавить пасту в сковороду, посыпать мускатным орехом, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. Подавать сразу же.

Приятного аппетита!

Источник: Flavor

Комментариев нет:

Отправить комментарий