пятница, 22 августа 2014 г.

Груши гриль с кремом из маскарпоне и орехами

Уже прошла неделя, как я вернулась с отпуска. Время очень быстро пролетело. Вот кажется что у меня только начался отпуск а он уже закончился. После отпуска сразу на работу, и вот уже и неделя прошла. 

Германия не радует погодой. Уже медленно наступает осень. Дни становятся короче и холоднее. Солнце перестало нас радовать. В такие дни хочется укутаться в плед и пить горячий какао. Готовить и фотографировать пока что нету времени, поэтому выкладываю рецепт десерта, который я готовила и фотографировала очень давно. Скажу честно десерт просто обалденный. Нежный крем из маскарпоне и грушами гриль, сиропом и орехами. Это просто нечто. Десерт просто тает во рту. К крему из маскарпоне я рекомендую подавать слегка тёплые груши гриль и полить слегка тёплым сиропом, после остывания вкус уже не тот. Я за раз съела сразу две порции. Маскарпоне я советую покупать только лучшего качества. Я пожалела деньги на хороший маскарпоне и купила чуть дешевле, вкус был не тот. Если хотите удивить своих родных, друзей или просто свою вторую половинку, то приготовьте для них этот десерт. Они точно останутся довольными.

На 2 порции.

Ингредиенты:

Груша большая - 1 шт.
Маскарпоне - 250-500 гр.
Сахарная пудра - 1 ч.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Жидкий мёд - 4 ст.л.
Лимонный сок - 3 ст.л.
Рубленные орехи

Приготовление:

Маскарпоне комнатной температуры перемешать аккуратно с сахарной пудрой и убрать в холодильник.

В сковороде растопить сливочное масло, добавить мёд, 2 ст.л. лимонного сока, перемешать и томить сироп на медленном огне 4-6 минуты.

Груши вымыть, разрезать на половинки, удалить сердцевину при помоши чайной ложки, сбрызнуть 1 ст.л. лимонного сока. Выложить половинки в сироп разрезанной стороной вниз, карамелизировать груши 10-15 минут, до мягкости, аккуратно переворачивая половинки. Убрать сковороду с плиты, и дать немного остыть.

На блюдо выложить крем из маскарпоне и тёплые груши гриль. В середину каждой половинки положить по 1 ч.л. крема. Полить груши оставшимся тёплым сиропом и посыпать рубленными орехами. Подавать сразу.

Приятного аппетита!

Совет: Кто раньше не работал с маскарпоне должен знать, что этот крем очень нежный, взбивать его миксером или блендером нельзя, так как после этого текстура будет уже другой и вид тоже, его уже нельзя будет дальше использовать в десертах. Его всегда нужно очень аккуратно, нежно перемешивать или с вилкой или с ложкой, но не взбивать.

Источник: Anna Mavritta

Комментариев нет:

Отправить комментарий