суббота, 26 октября 2019 г.

Шакшука

"Шакшука - блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ, входит в кухню Израиля, большинства арабских стран и Азербайджана (азерб. Pomidor yumurta). Подаётся на завтрак с хлебом или питой." Википедия

Ингредиенты:

Консервированные помидоры - 1 банка (400 гр)

Сладкий красный перец - 1 шт
Лук - 2 маленьких или 1 большой
Чеснок - 1 зубчик
Острый стручковый перец - 1 шт
Помидоры черри - 8-10 шт
Масло растительное - 1 ст.л
Томатная паста - 1 ст.л
Яйца - 4 шт
Соль, перец молотый, 
По желанию молотая куркума, молотый тмин, сушёные травы

Приготовление:


Лук  и сладкий красный перец нарезать кубиками, чеснок и острый перец порубить. Помидоры черри разрезать пополам. Разогреть масло в сковороде, всыпать 1/3 ч.л  молотого тмина и куркумы, смешать с маслом и продержать несколько секунд. Добавить лук, чеснок, острый перец и жарить все помешивая до слегка золотистого цвета. Добавить томатную пасту, нарезанный сладкий перец, помидоры черри, все перемешать и готовить минут 5. Добавить консервиронный помидоры, размять их, посолить, поперчить. Довести до кипения, убавить огонь и тушить минут 5. 


Когда соус будет готов, сделать в соусе углубления, и разбить туда по 1 яйцу. Накрыть крышкой и готовить, пока белок не схватится. 


Перед подачей посыпать зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий