суббота, 19 октября 2019 г.

Немецкий яблочный компот

Ингредиенты:

Яблоки - 600 гр
Сахар - 2 ст.л
Лимон - 1 шт
Молотая корица - 1 ч.л
Ванильный сахар - 1 пакетик (8 гр)
Вода - 150-200 гр

Приготовление:

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и порезать на небольшие кубики. Положить яблоки в кастрюлю, налить воду, всыпать сахар и корицу. С лимона снять цедру, отжать сок 1 ст.л. К яблокам в кастрюлю положить цедру и влить лимоный сок. Перемешать, довести до кипения, уменьшить до кипения и варить в течение 15 минут. Дать настояться и удалить лимоную цедру. 

Подавать компот к блинам, кашам, оладьям.

2 комментария: