суббота, 3 июня 2017 г.

Субботний завтрак | Заварные блинчики из ржаной цельнозерновой муки, на кефире с апельсиновым джемом

Примерно 20 блинчиков


КБЖУ на 100 грамм:

Калорийность: 166 ккал

Жиры: 6 г
Белки7  г
Углеводы: 19 г

Ингредиенты:


Яйцо - 2 шт
Кефир - 320 г
Масло оливковое - 2 ст.л
Кленовый сироп или сироп агавы - 5 г
Мука ржаная цельнозерновая - 126 г
Кипяток - 1 стакан
Разрыхлитель - 0,5 ч.л
Соль по вкусу

Приготовление:

При помощи венчика взбить слегка яйца в чашке, постепенно всыпать муку, разрыхлитель, соль и перемешать до однородности, постепенно добавляя кефир и сиропом. В конце добавить оливковое масло. Должна получиться масса консистенции негустой сметаны. Вливаем кипяток и быстро перемешиваем до однородности, тесто должно получиться довольно жидким. Разогреть сковороду, смазать маслом и выливаем тонким слоем тесто и жарим с каждой стороны до готовности.





Комментариев нет:

Отправить комментарий