воскресенье, 1 октября 2017 г.

Воскресный десерт | Брауни со сливочным сыром

На квадратную форму 18х18 см

Ингредиенты:

Для начинки из сливочного сыра:


Сливочный сыр (комнатной температуры) - 230 г

Яйцо - 2 шт
Яичный желток - 2 шт
Сахар или сахарозаменитель по вкусу

Для брауни:

Яйцо - 3 шт

Масло сливочное - 85 г
Шоколад горький - 70 г
Кокосовая мука - 4-5 ч.л
Соль - 1/2 ч.л
Разрыхлитель - 1/2 ч.л
Сахар или сахарозаменитель по вкусу

Приготовление:

Разогреть духовку до 175 градусов. Форму для выпечки смазать маслом.

Начинка:

Взбить сливочный сыр с яйцами, желтками, сахаром или сахарозаменителем.

Брауни:

Растопить сливочное масло с шоколадом на водяной бане или в микроволновке. В отдельной чаше взбить яйца сахаром или сахарозаменителем. Не переставая взбивать яйца выкладываем по 1 ст.л шоколадно-масляной массы в яйца. Добавить кокосовую муку, разрыхлитель, соль и ещё раз взбить.

Выложить 3/4 часть теста для брауни в форму, поверх теста выложить начинку из сливочного сыра, сверху оставшуюся часть теста для брауни.

Выпекать 25-30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Шпажка должна быть влажной.


Оставить брауни остывать в форме. После полного остывания убрать брауни в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

Перед подачей украсить по желанию грецкими орехами и растопленным шоколадом.


Комментариев нет:

Отправить комментарий