воскресенье, 24 сентября 2017 г.

Воскресный десерт | Морковный пирог с миндалём и кремом из сливочного сыра

На круглую форму 18 см:

Ингредиенты:

Для пирога:


Масло сливочное (комнатной температуры) - 100 г

Миндаль (молотый) - 100 г
Морковь - 300 г
Миндальные листья - 30 г
Кокосовая стружка - 30 г
Яйца - 3 шт
Разрыхлитель - 2 ч.л
Сахар или сахарозаменитель по вкусу

Для крема:


Сливочный сыр (комнатной температуры) - 100 г

Масло сливочное (комнатной температуры) - 100 г
Сок лимона - 1-2 ст.л
Цедра лимона
Сахар или сахарозаменитель по вкусу

Приготовление:

Пирог:

Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпекания смазать маслом или застелить пекарской бумагой. Морковь почистить и натереть на мелкой тёрке. Взбить сливочное масло с яйцами. Добавить к масляной смеси все остальные ингредиенты и перемешать до однородности. Выпекать 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый пирог оставить в форме до полного охлаждения, по желанию после охлаждения убрать на несколько часов в холодильник.


Крем:

Взбить сливочное масло со сливочным сыром, добавить лимонный сок, лимонную цедру, сахар или сахарозаменитель и перемешать. 

Сборка:

Выложить крем поверх пирога и разровнять. По желанию украсить грецкими орехами. Убрать в холодильник на 1-2 часа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий