суббота, 15 июля 2017 г.

Субботняя выпечка | Яблочный пирог из цельнозерновой муки с овсяными хлопьями

На 10 порций

КБЖУ на 1 порцию (~70 г):

Калорийность: 96 ккал

Белки: 4,10  г
Жиры: 1,80 г
Углеводы: 16 г
Ингредиенты:

Пшеничная цельнозерновая мука - 60 г

Ржаная цельнозерновая мука* - 40 г
Овсяные хлопья - 50 г
Яичный белок - 2 шт
Яйцо - 2 шт
Яблоки - 3 шт (400 г)
Разрыхлитель - 0,5 ч.л
Корица - 1 ч.л
Лимон - 1 шт
Сахар или сахарозаменитель по вкусу
Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. Дно и бока разъёмной формы (18 см) застелить пекарской бумагой. Очистить яблоки от кожуры и сердцевины и нарезать небольшими кубиками, полить лимонным соком, всыпать корицу, добавить сахар или сахарозаменитель по вкусу и осторожно перемешать.

Отделить белки от желтков с 2-х яиц. Взбить белки с остальными белками с сахаром или сахарозаменителем в плотную пену. В отдельной миске взбить желтки и затем соединить с белками, аккуратно размешивая лопаткой.

В отдельной миске смешать муку, овсяные хлопья и разрыхлитель. Всыпать в яичную смесь муку, аккуратно размешивая, чтобы смесь не опала.

Выложить тесто в форму, сверху выложить яблоки и слегка смешать их с тестом. Выпекать около 30-40 минут. При необходимости накрыть пирог во время выпекания фольгой. Готовность проверить деревянной шпажкой.

*Ржаную муку добавлять не обязательно, вместо ржаной просто досыпать столько же пшеничной цельнозерновой муки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий