суббота, 1 июля 2017 г.

Субботний десерт | Творожный пирог с клубникой

На 8 порций

КБЖУ на 1 порцию (~145 г):

Калорийность: 235 ккал

Белки: 11,35  г
Жиры: 18,75 г
Углеводы: 4,90 г
Ингредиенты:

Яйцо
* - 1 шт
Желток** - 4 шт
Масло сливочное (комнатной температуры) - 100 г
Творог обезжиренный пастообразный - 200 г
Творог 40% пастообразный*** - 200 г
Протеиновый порошок - 25 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л
Клубника - 250 г
Желе для заливки торта - 12 г
Соль
Сахар или сахарозаменитель по вкусу

Приготовление:

Разогреть духовку до 175 градусов. Застелить дно разъёмной формы (18 см) пекарской бумагой и смазать форму маслом.

Взбить сливочное масло при помощи миксера, добавить желтки и яйцо и продолжаем взбивать. Добавить творог, протеиновый порошок, сахар или сахарозаменитель по вкусу, соль, разрыхлитель и взбить до однородности.

Выложить творожную массу в форму и выпекать 50 минут. Во время выпекания накрыть пирог фольгой, готовность проверить при помощи деревянной шпажки. После выпекания оставить торт в духовке до полного остывания. Убрать остывший пирог в холодильник.

Клубнику очистить от плодоножек и порезать. Выложить клубнику на остывший пирог. Приготовить желе для заливки торта согласно инструкции и залить пирог с клубникой. Убрать в холодильник на несколько часов.

Примечание:

Готовый пирог выделил немного жидкости, думаю это связано с творогом. В следующий раз дам стечь жидкости из творога.

* В оригинальном рецепте используется 3 яйца. Белки взбиваются отдельно а желтки взбиваются с маслом. Взбитые белки вводятся в самом конце.

** Целые желтки добавлять не обязательно. Я добавила просто потому, что в холодильнике были желтки, которые нужно было использовать

*** 40% творог можно заменить обезжиренным творогом

Комментариев нет:

Отправить комментарий