суббота, 10 сентября 2016 г.

Субботний десерт | Шоколадный мусс из цветной капусты с маскарпоне


На 5-6 порций

КБЖУ на 5-6 порций:

Калорийность: 1278 ккал
Жиры: 109,15 г
Белки: 23,10  г
Углеводы: 49,10 г

Ингредиенты:


Варёная цветная капуста - 200 г
Маскарпоне комнатной температуры - 250 г
Молоко (любое и любой жирности, у меня обычное молоко 3,5%) - 100 мл
Какао для выпечки - 25 г
Желатин листовой - 10 г (6 листов)
Сахарозаменитель, мёд, сироп (20-35г) по вкусу*

Приготовление:

Варёную цветную капусту пропюрировать при помощи блендера. Добавить к пюре из капусты маскарпоне комнатной температуры и взбить при помощи миксера до однородности, долго не взбивать, добавить молоко,какао, сахарозаменитель, мёд, сироп по вкусу и ещё раз взбить до однородности.

Замочить желатин согласно инструкции. Готовый желатин отжать и растопить на медленном огне. К желатину добавить 1 ст.л. крема, перемешать, вылить в оставшийся крем, сново перемешать. Убрать в холодильник, чтобы масса немного загустела но при этом оставалась ещё слегка жидкой, взбить при помощи миксера до воздушности, разложить мусс в формочки и убрать в холодильник на 3 часа или на ночь.

Перед подачей украсить мусс ягодами, орешками или взбитыми сливками. 

* В указанном КБЖУ входит так же сироп (35г), который я добавила. Без сиропа калорийность и кол-во углеводов будет поменьше.

Примечание:  Из-за указанного кол-ва желатина масса получилась немного плотной, думаю если использовать 5  листов желатина то масса будет менее плотной. Несмотря на плотность, вкус мусса не пострадал.

Комментариев нет:

Отправить комментарий