суббота, 11 октября 2014 г.

Ньокки с цукини, помидорами черри и дипом из феты

Ньокки довольно таки популярное блюдо в Италии, а делаются ньокки традиционно из картофельного пюре. Ньокки можно запекать, отваривать, обжаривать и подавать с разными соусами, овощами и мясом. 

Сегодня у меня рецепт ньокков с цукини, помидорами черри и дипом из феты. Ньокки я покупала уже готовые. Если в вашем городе продают уже готовые ньокки, которые нужно просто отварить или обжарить, то смело можете их покупать, ну если не продают, то можно приготовить ньокки и самим. Рецепт можно найти на просторах интернета. 

На 3 порции.

Ингредиенты:

Цукини - 1 шт. (250 гр.)
Помидоры черри - 250 гр.
Ньокки - 600 гр.
Сахар, соль, чёрный молотый перец
Оливковое или растительное масло для жарки

Для дипа:

Сыр фета - 100 гр.
Густая сметана - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик (маленький)
Сливки, молоко
Соль, чёрный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Цукини помыть, почистить и нарезать тонкими кружочками. Посолить и посыпать сахаром, убрать на некоторое время в холодильник. Помидоры черри помыть и разделить на части.

В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить ньокки до золотистого цвета и хрустящей корочки на сильном огне, постоянно помешивая. Добавить цукини и жарить минут 5 на сильном огне. Затем добавить помидоры. Жарить минут 5. Посолить и поперчить.

Для дипа:

Для дипа пропустить чеснок через пресс или натереть на мелкой тёрке. Взбить все ингредиенты при помощи погружного блендера, посолить и поперчить по вкусу. Густоту контролируйте сливками и молоком.

Перед подачей полить ньокки дипом, посыпать зеленью и чёрным перцем.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий