воскресенье, 10 декабря 2017 г.

Воскресная выпечка | Миндальное печенье


На 16 штук

КБЖУ на 100 грамм:

Калорийность: 594 ккал

Белки: 29  г
Жиры: 51 г
Углеводы: 3 г


Ингредиенты:

Яйцо - 2 шт

Масло сливочное (комнатной температуры) - 100 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л
Протеиновый порошок* - 70 г
Миндаль (молотый)** - 100 г
Корица - 0,5 ч.л
Ароматизатор "Горький миндаль" - 3 капли
Миндаль - 16 шт
Сахарозаменитель по вкусу***

Приготовление:

Разогреть духовку с конвекцией до 150 градусов (без конвекции до 170).

В чаше смешать корицу, молотый миндаль, разрыхлитель и протеиновый порошок

В отдельной чаше взбить до пышности сливочное масло, яйца, сахарозаменитель и ароматизатор. Всыпать к масляно-яичной смеси смешанный сухие ингредиенты и перемешать до однородности. 

Противень застелить пекарской бумагой. Так как тесто липкое, при помощи 2-х чайных ложек берём небольшое кол-во теста и распределяем  на противне в виде печенья. В середину каждого печенья воткнуть по одному ядру миндаля. Так как во время выпекания тесто расползается, между тестом должно быть небольшое расстояние. Выпекать 10-15 минут до золотистого цвета.

* Протеиновый порошок брать без красителей, чтобы не испортить цвет печенья. У меня был протеин со вкусом кокоса
** Я использовала очищенный, молотый миндаль, можно по желанию использовать неочищенный
**В оригинальном рецепте советуют использовать 2 ст.л  эритрола или ксилита

Иточник: REWE

Комментариев нет:

Отправить комментарий