пятница, 3 ноября 2017 г.

Пятничная выпечка | Шоколадно-миндальные маффины

На 6 штук

КБЖУ на 1 маффин:

Калорийность: 229 ккал

Белки: 10  г
Жиры: 19 г
Углеводы: 3 г

Ингредиенты:


Творог пастообразный 0,3% - 2 ст.л

Масло оливковое* - 2 ст.л
Яичный желток** - 2 шт
Яйцо - 1 шт
Молоко 3,5%** - 2,5 ст.л
Какао - 2 ст.л
Миндаль (молотый) - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч.л
Ароматизатор "Ром" - 1 пробирка
Сахар или сахарозаменитель по вкусу

Приготовление:

Разогреть духовку до 160 градусов.


В чашке смешать оливковое масло, яйцо, желток, ароматизатор, творог и сахар или сахарозаменитель до однородности. В отдельной чашке смешать молотый миндаль, какао и разрыхлитель. Всыпать миндальную смесь к жидким ингредиентам и взбить миксером до однородности.


Разложить тесто в форму для маффинов и выпекать минут 15-20. Примерно с 10 минуты начинать проверять готовность маффинов деревянной шпажкой. Шпажка должна быть немного влажной. Старайтесь не передержать маффины, так как духовка у весх разная и маффины могуть быть готовы чуть раньше или чуть позже.




*В оригинальном рецепте используется растопленное сливочное масло
**Яичный желток и молоко добавлять не обязательно. В оригинальном рецепте используются 3 яйца. Просто к 1 яйцу указанному в ингредиентах добавьте ещё 2 яйца

Комментариев нет:

Отправить комментарий